Hi,are you ready?

准备好开始了吗?
那就与我们取得联系吧

有一个互联网+项目想和我们谈谈吗?您可以填写右边的表格,让我们了解您的项目需求,这是一个良好的开始,我们将会尽快与你取得联系。当然也欢迎您给我们写信或是打电话,让我们听到你的声音!

Hxgtech 汉兴互联网开发运营

地 址:广州市番禺区汉溪大道 南国奥园悉奥路商业街3座1层10号

电 话:171-3669-1963(丘生)

E-mail:Power@hxgtech.com

填写您的项目信息

不同类型的微信公众号,需要不同运营方法

标签: 汉兴动态

微信可以为整个业界提供很好的一个通信开放平台,让所有的第三方都能够把他们有价值的应用通过这个平台来接触到更多的用户。而微信公众账号,恰恰就是使第三方可以更好了解你的有力平台。公众号作为一个时下最热门的社交平台,除了基本的朋友之间的信息沟通,微信的公众账号也是该交流平台中至关重要的组成部分。从商业角度来讲,作为一个微信运营者,怎样运营好一个公众账号,打动粉丝,留住粉丝,使公众号给自己带来更大的收益呢?

公众号运营
吸引和留住粉丝是关键
1丶 账号要有自己的风格丶理念和立场。互联网中的从众效应非常明显,一个优质账号,需要保持自己的立场和风格,独特的才是吸引人的。

2丶 要研究粉丝喜好,推送粉丝喜欢的内容,才能更好的吸引他们长期关注。

3丶 和粉丝互动,与粉丝成为朋友。当你与粉丝的关系从主编和读者的关系升级为朋友的关系,那么毫无疑问,粉丝不会轻易取消对朋友的关注。

素材选取很重要
1丶 抓热点,抓时机。热点之所以称为热点,就是因为关注的人多。选取素材是结合热点,必然会提升文章的阅读数。另外就是时机很重要,当同样的内容满天飞的时候,你再想起来发布就已经大大降低了这篇文章本来可以体现的价值。

2丶 素材要能引起读者共鸣和理想认同。能产生共鸣的内容才会引来粉丝的大量转发和分享,为该篇文章的传播助力。

3丶 标题很重要。在保证内容的前提下,并不排斥做“标题党”,好的题目才能吸引更多人阅读。

行业号有别于生活号
1丶 内容定位清晰,简单易懂。既然是行业号,就要依托于该行业来发布内容,不能偏离太远。只有将行业性较强的内容变成通俗易懂的内容,才能保证粉丝的阅读。

2丶 走众包路线。让粉丝成为账号的主编,鼓励粉丝投稿。也许关注该行业账号的粉丝恰恰也是该行业领域的专家。

3丶 增大账号服务性。为粉丝提供该行业领域的专项服务,提升账号的价值。

4丶 学会混圈子。想要将账号做好,积极混圈子,在该领域的圈子里学习跟专业的知识,吸收更有用的经验。

互动很重要,朋友圈利用好
1丶 建立粉丝群,积极与粉丝交流。粉丝群的建立不仅使粉丝之间可以相互交流分享,同时可以拉近粉丝与你的距离,增加粉丝对你的信任度和忠诚度,从而提高对账号的忠诚度。

2丶 定期组织粉丝活动。无论是账号上面对所有粉丝的活动,还是粉丝群里面对部分粉丝的活动,都可以增加和保持粉丝的活跃度,这样才能更好地保证账号的阅读。

3丶 朋友圈利用好。当你和粉丝成为朋友,那么你自己的朋友圈也同样成为了一个良好的内容传播平台。粉丝会对你分享的文章进行二次分享,传播率,转发的提升不言而喻。

做活动,勤交流
1丶 做活动要保证传播。组织活动的同时要提高活动的宣传,保证活动的传播范围广,如此才能在保证已有粉丝的活跃度的同时吸引更多的粉丝关注。

2丶 及时分享,积极交流。分享指作为账号,自己本身要积极分享自己的内容,提高内容传播率。另外就是和运营领域的人多交流,从别人身上总能看到自己的不足,得到良好的启发!

公众号的运营也是个长期积累的过程,经验吸收后当然也需要一定时间转化成自己的东西。

返回列表
在线沟通

Are you interested in ?

感兴趣吗?

请联系

171 3669 1963 丘先生

与我们合作

与汉兴合作,您将会以更低的成本获得更成熟可靠的互联网+战略开发运营服务。我们以客户至上,同时也相互挑战,力求呈现最好的项目成果。

开发运营顾问热线(丘生):

+171 3669 1963

TOP

QQ客服

免费电话